Выбор читателей

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что в России идет испытание нового препарато от рака. «Идет вторая фаза испытаний первого отечественного препарата... Он показал фантастический результат по устранению метастазирующих меланом»,— рассказала она.

По словам министра, в России научились делать таргетные препараты для блокады развития раковых опухолей опухолей. На сегодняшний день, рабочее название препарата — PD-1, в случае выхода лекарства на рынок оно получит другое название.

Ранее директор компании-производителя лекарств AstraZeneca Паскаль Сорио заявлял, что одним из направлений деятельности Сколково в сфере онкологии является поиск и финансирование инновационных российских проектов в области создания диагностических тест-систем, в том числе для молекулярной диагностики онкологических заболеваний. Он отмечал, что ряд из этих проектов интересны с точки зрения развития программы по совершенствованию молекулярно-генетической диагностики в России, которая проводится Российским обществом клинической онкологии при поддержке компании AstraZeneca.