Киссинджер поможет Трампу в улучшении отношений с Россией

Бывший американский госсекретарь Генри Киссинджер рекомендует избранному президенту США Дональду Трампу снять санкции с России и признать за Москвой право на сферу влияния на Украине, а также в Белоруссии, Грузии и Казахстане, сообщает немецкое издание Bild.

Выбор читателей

Таблоид со ссылкой на западные спецслужбы утверждает, что избранный президент США по совету Киссинджера планирует снятие санкций с России.

Кроме того, как сообщает Build, Киссинджер возможно займется для Дональда Трампа разработкой плана по нормализации отношений с Москвой и станет прямым посредником между Россией и США.

Как сообщает газета, Генри Киссинджер считает правильным шагом примирение с Россией на фоне усиления Китая. Баланс между США и Россией, по его словам, будет способствовать укреплению глобальной стабильности. Издание особенно подчеркивает, что Киссинджер относится к немногим американским дипломатам, которые регулярно встречались с российским лидером.

Россия всячески приветствовала бы участие бывшего госсекретаря США в восстановлении отношений между Вашингтоном и Москвой, прокомментировал предложение Киссинджера пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. Он отметил, что Киссинджер является мудрым политиком и его богатейший опыт пригодился бы в процессе восстановления отношений.