Основной род деятельности «Виктории» – это производство и продажа мебели. Но компания давно стала ногопрофильной. Региональная специфика побуждает успешные компании осваивать разные виды бизнеса. У Виктории» получается не только на региональном рынке. Компания уже планирует продвигаться в Хабаровский край, Иркутскую,
Читинскую область. Горизонты позволяет расширять популяризация продукции из натуральных материалов, аименно изделий из оленьей и лошадиной кожи местного производства, в других регионах России, а затем и намеждународном рынке, в частности, в Китае.

Директор по развитию ООО «Виктория-Инвест» Владимир Федоров отмечает, что многого удается добиться при условии тесного взаимодействия бизнеса и власти. Диалог поддерживается благодаря членству компании в Торгово-промышленной палате республика Саха Якутия. У нее достаточно полномочий, чтобы доносить предложения предпринимателей до государственных структур, ответственных за развитие бизнеса. Причем не только на республиканском, но и на федеральном уровне – на форумах Торгово-промышленной палаты РФ представители холдинга традиционно очень активны.

Чисто производственными моментами работа холдинга не ограничивается. Например, есть своя медицинская клиника, при холдинге открыта социальная баня. Работает детский культурный центр «Айхал», где все дети могут заниматься абсолютно бесплатно.
«Виктория» проводит ежегодные экологические акции, такие как «Чистые берега реки Лены», «Миллион цветов от Виктории», «Чистые дворы – чистый город». Уже много лет проводится необычайно популярное у жителей веселое гуляние – праздник «Проводы зимы».