При поддержке Корпорации МСП в Белгородской области высадили  яблоневый сад

Садоводческому предприятиюООО «Белый сад» в Промсвязьбанке открыта кредитная линия лимитом152 млн рублей.Первый займ в размере 26,7 млн рублей компания взяла сроком на 4 года по ставке 10,6% годовых.

Снижение стоимости кредитных ресурсов стало возможным благодаря поручительству Корпорации МСП в рамках Программы 6,5. Денежные средства были направлены на созданиеяблоневого сада с системой капельного орошения, приобретение техники и оборудования, улучшающих свойства почвы.

Выбор читателей

Система капельного полива позволяет избежать потери саженцев и урожая от засухи. «Урожайностьнового яблоневого садаплощадью 100 гектаров составит 4 тысячи тонн яблок в год - рассказывает руководитель финансово-экономической службы ООО «Белый сад» Андрей Штыб. –Проект направлен на импортозамещение садоводческой продукции. Посадка деревьев на этом поле станетпервой стадиейна пути создания большого яблоневого сада площадью 5 тысяч гектаров. Производственные объёмы после реализации проекта составят около 200 тысяч тонн яблок в год».

Основной вид деятельности ООО «Белый сад» – садоводство. Предприятие выращивает яблони и вишню, а в будущем планируют начать производство груш и слив. Компания ведет свою деятельность на территории Белгородской области.

На 22декабря 2016 года в Белгородской области субъекты малого и среднего предпринимательства привлекли 4,63 млрд рублей кредитных средств при поддержке Корпорации МСП. Финансовая поддержка Корпорации в виде гарантий и поручительств составляет 2,98 млрд рублей.

Программа 6,5 – инструмент государственной поддержки кредитования малого и среднего бизнеса, предусматривающий ограничение процентной ставки по банковским кредитам до уровня не более 9,6% годовых для субъектов среднего бизнеса и не более 10,6% годовых – для малого. Участие в Программе в настоящее время принимает 31 российский банк. Подробнее о Программе 6,5:http://corpmsp.ru/bankam/programma_stimulir

По состоянию на 22 декабря 2016 года Корпорация МСП предоставила субъектам МСП 6,44 тыс. гарантий и поручительств на сумму свыше 75,28 млрд рублей, что позволило предпринимателям привлечь финансирование объемом 108,54 млрд рублей.