21 декабря делегация алтайских предпринимателей под руководством президента Алтайской торгово-промышленной палаты Бориса Чеснокова и представителя Алтайского краевого центра поддержки экспорта Евгении Баклановой прибыла в г. Шанхай (КНР) для продолжения работы в рамках торгово-экономической миссии.

В этот день представители одиннадцати предприятий края, ведущих свою деятельность в сфере производства, торговли, образования и науки посетили российский павильон в свободной экономической зоне Шанхая. Во время визита состоялся ряд встреч алтайских бизнесменов с китайскими коллегами.

Выбор читателей

Вечером участники делегации были приглашены в комитет развития международной торговли Китая для рассмотрения вопросов торгово-экономического сотрудничества.

В рамках деловой программы миссии Борис Чесноков встретился с Президентом ТПП Шанхая для того, чтобы обсудить возможности укрепления экономического взаимодействия между Алтайским краем и Китайской Народной Республикой.

Сегодня состоялось биржа деловых контактов в формате B2B, на которой представители алтайских предприятий провели переговоры с предпринимателями КНР. В рамках переговоров участники торгово-экономической миссии презентовали продукцию, которую производят их предприятия, и обсудили возможные пути сотрудничества с китайскими бизнесменами.

На вечер у членов делегации запланированы индивидуальные выездные встречи на предприятиях китайских коллег с целью ознакомления с особенностями их работы.

Завершится торгово-экономическая миссия 23 декабря.