Правительственная подкомиссия одобрила четыре инвестиционных проекта, которые планируется реализовать на Дальнем Востоке. Резидент приморского ТОР «Михайловский» компания «Русагро» – крупнейший из проектов, претендующих на господдержку, сообщила пресс-служба администрации Приморского края.

Проектом предусмотрено создание крупнейшего на Дальнем Востоке свиноводческого комплекса мощностью до 112 тысяч тонн в живом весе в год. «Его общая стоимость – около 40 миллиардов рублей (включая развитие кормовой базы), из которых инвестиции Фонда развития Дальнего Востока составят пять миллиардов рублей», – говорится в сообщении Минвостокразвития.

Выбор читателей

Средства будут направлены на финансирование строительства производственных зданий и сооружений, закупку оборудования, развитие растениеводства (выращивание зерна и сои для корма). Новое предприятие создается с целью комплексного развития регионального АПК, импортозамещения, обеспечения продовольственной безопасности.

«Мы рассматриваем Дальний Восток как один из главных производственных регионов. Льготный заем фонда позволит ускорить реализацию крупного проекта, целью которого является как удовлетворение внутреннего спроса на мясную продукцию, так и реализация экспортного потенциала. Привлеченные средства будут направлены на строительство производственных зданий, закупку оборудования, развитие животноводства и растениеводства», – сказал генеральный директор «Русагро» Максим Басов.

Напомним, за три года производство свинины в Приморье увеличилось в 1,5 раза – до 15 тысяч тонн в месяц. В этом году рост составил 17% к уровню 2015 года.

Ранее Губернатор края Владимир Миклушевский заявил, что резиденты ТОР «Михайловский», компании «Русагро» и «Мерси трейд» увеличат производство свинины в Приморье в 12 раз. Такие объемы позволят не только наполнить мясной продукцией местный рынок, но и выйти на экспорт.

ТПП-Информ